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和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか

金田章裕著. -- 平凡社, 2020. -- (平凡社新書 ; 962). <BB01186285>
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所蔵一覧 1件~3件(全3件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 コメント 予約 WEB書棚
0001 相模原分館 相1F一般600 612.1||KI42W 882002611 0件
0002 青山本館 青2F新書・文庫架 平凡社新||962 002010999 0件
0003 青山本館 青3F和図一般 383.8||K43-1 002006232 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 相模原分館
配置場所 相1F一般600
請求記号 612.1||KI42W
資料ID 882002611
状態
コメント
予約 0件
WEB書棚
No. 0002
巻号
所蔵館 青山本館
配置場所 青2F新書・文庫架
請求記号 平凡社新||962
資料ID 002010999
状態
コメント
予約 0件
WEB書棚
No. 0003
巻号
所蔵館 青山本館
配置場所 青3F和図一般
請求記号 383.8||K43-1
資料ID 002006232
状態
コメント
予約 0件
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書誌詳細

標題および責任表示 和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
出版・頒布事項 東京 : 平凡社 , 2020.12
形態事項 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
ISBN 9784582859621
書誌構造リンク 平凡社新書||ヘイボンシャ シンショ <BB01185359> 962//a
注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
注記 参考文献: p219-222
NCID BC04600303
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 金田, 章裕(1946-)||キンダ, アキヒロ <AU40034091>
分類標目 農業史・事情 NDC8:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC9:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC10:612.1
分類標目 芸術・言語・文学 NDLC:KA411
分類標目 造園 NDC10:629.1
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 日本 -- 農業||ニホン -- ノウギョウ
件名標目等 水産業 -- 日本||スイサンギョウ -- ニホン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 日本 -- 地理||ニホン -- チリ
件名標目等 文化的景観 -- 日本||ブンカテキケイカン -- ニホン
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン